Eu Deusa

quarta-feira, janeiro 17, 2007

Receitas Diet

Nesse momento estou em casa procurando receitas de biscoitos integrais dietéticos para meu pai, que é uma formiguinha tadinho.

Achei umas tão legais que resolvi compartilhar com vocês!

Biscoito de Linhaça
Ingredientes:
1 e 1 / 2 xícara de Farinha de Trigo Integral fina
1 / 4 de xícara de Farinha de Soja
1 / 4 de xícara de Semente de Linhaça
1 / 3 de xícara de óleo
1 / 2 de água, suco, chá ou leite
Sal Moído a gosto
Misture os ingredientes secos, junte-os aos molhados e vá acrescentando a água aos poucos (somente o suficiente para que a massa fique em ponto de enrolar). Faça um rolo comprido e corte os biscoitos com uma faca. Asse-os em forma não untada em forno médio pré-aquecido até que estejam bem dourados.
Fonte: Mãe Terra

BISCOITO INTEGRAL
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de água
Fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte a massa em quadrados (3 cm). Polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do microondas e espere esfriar. Repita a operação com as bolachas restantes. Coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
Tempo de Preparo : 15 minutos - Rendimento : 30 unidades
Calorias : 29 por porção

Biscoito de canela
4 (sopa) de maisena
1 (sopa) de adoçante tipo granular
2 (sopa) de margarina light
2 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de canela
Margarina light e farinha de trigo para untar
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar cerca de 30 minutos. Cortar a massa em 4 porções e fazer um bastão com cada porção, cortar os bastões, com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 gramas cada) e fazer 2 ligeiros cortes sobre cada bolacha. Ligar o forno em temperatura média (180 graus), untar uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Distribuir as bolachas, deixando um espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar. Retirar as bolachas do forno, esperar esfriar e servir a seguir.

Bolinhas de cereais crocantes
1 (chá) de cereal matinal
½ de água
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (chá) de suco de laranja-pêra
2 barrinhas de chocolate diet raladas
Forminhas de papel frisado (a gosto)
1 clara
Bater no liquidificador ½ xícara do cereal até virar farinha. Juntar o restante do cereal, adicionar o mel e o suco de laranja. Amassar até dar o ponto, depois fazer bolinhas e reservar. Juntar a clara e a água no liquidificador e bater rapidamente. Colocar em um prato, envolver cada bolinha na clara com água, passar no chocolate ralado e distribuir em forminhas de papel frisado.

Chantilly Diet
1 (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 (sopa) de multi-adoçante culinário
5 (sopa) de suco de limão
1 e ½ (chá) de leite em pó desnatado
1 e ¼ (chá) de água fervente
¾ (chá) de água fria
Hidratar a gelatina na água fria, juntar a água fervente e o leite em pó até dissolver bem. Adicionar o suco de limão e o multi-adoçante, misturar muito bem e levar para gelar por 30 minutos. Retirar a mistura da geladeira e bater na batedeira até adquirir a consistência cremosa.

Waffle
3 (sopa) de manteiga derretida
18 (sopa) de farinha de trigo
2 (chá) de fermento em pó
½ (chá) de sal
1 (chá) de leite desnatado
2 ovos
Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reservar. À parte, em uma tigela, bater as gemas até ficarem claras e, aos poucos, juntar o leite misturado com a manteiga. Bater até ficar homogêneo. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos, mexer bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa. Por último, incorporar as claras batidas em neve e mexer delicadamente até obter uma massa homogênea. Aquecer uma frigideira própria para waffle, despejar um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar. Fechar a frigideira e deixar por 4 minutos, ou até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar a massa.

Biscoito de Gergelim
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral tipo fina
1/2 xícara (chá) de Gergelim Integral
3/4 xícara (chá) de Farinha de Centeio Integral
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes. Com uma colher, acrescentar pequenas porções da massa em uma assadeira untada. Assar em forno médio até dourar embaixo. Rendimento: 25 unidades.
Fonte: Mãe Terra

Cajuzinho
Ingredientes:
250g de amendoim torrado sem pele e moído
3 col. sopa de adoçante
1 col. sopa de cacau em pó sem açúcar
1/3 xícara chá de leite desnatado
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e modele os cajuzinhos. Passe-os pelo adoçante e coloque um amendoim inteiro numa extremidade para decorar.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 30 porções
Calorias por porção: 57 Proteínas: 2,1g Carboidratos: 2,5g Gorduras: 4,3g

Torta de maçã diet
INGREDIENTES:
40 g de margarina light
1 clara
1 colher (sopa) de canela em pó
Cerca de 250 g de farinha de trigo
Recheio:
4 maçãs
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de creme de leite light
2 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Canela em pó
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Misture os três primeiros ingredientes da massa e vá juntando, aos poucos, a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro; reserve.
Enquanto isso descasque e pique as maçãs em pedacinhos, acrescente o suco de limão e misture bem.
Adicione o creme de leite, as gemas, as claras levemente batidas e o adoçante.
Misture muito bem, despeje sobre a massa e polvilhe com a canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Conversando com a Deusa:

1 Conversando com a Deusa:

At janeiro 17, 2007 4:14 PM, Blogger Elaine Regiani said...

Oiii..vou estrear os comentários e agradecer a sua visita..

Achei bem legal vc colocar as receitas!
Quanto a ser rainha do seu lar por apenas um dia...ah...sei não, vc é rainha sempre...e afinal de contas, PAI É PAI...NUNCA ATRAPALHA...
Um grande beijo...

 

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